Сертификация ГБУЗ "ИОКБ" по стандарту ISO 9001:2015

2020-12-08

В продолжение предыдущей новости:

Во время проведения сертификационного аудита системы менеджмента качества ГБУЗ "ИОКБ" сохранялась доверительная и благоприятная атмосфера. Заведующие отделениями демонстрировали высокий уровень подготовки,  свободно ориентировались в разделах стандарта ISO 9001:2015, и с уверенностью отвечали на вопросы, касающиеся целей и политики в области качества, управления рисками, предупреждающих и корректирующих действий, оценки рисков,  результативности процессов и др.

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции руководство больницы приняло решение провести аудит в очном формате. Никакая иная форма аудита не смогла бы обеспечить нам необходимый результат. Кроме того, мы были уверены, что сможем обеспечить безопасное пребывание аудиторов в стенах нашей больницы. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями эксперты были обеспечены средствами индивидуальной защиты. В рамках профилактических мероприятий проводилась регулярная обработка рук, дезинфекция поверхностей, соблюдение санитарной дистанции между аудиторами и сотрудниками.

В отделениях, оказывающих медицинскую помощь пациентам с Covid-19аудит проводился в дистанционном формате на платформе Zoom. Сотрудники в режиме он-лайн отвечали на вопросы аудиторов и при  помощи электронного документохранилища могли представлять экспертам необходимую актуальную документацию через демонстрацию экрана в Zoom.

Сертификат соответствия стандарту ISO 9001:2015 – это признак высокого профессионального уровня медицинской организации и её сотрудников. Каждый пациент может быть уверен, что организация, имеющая сертификат ISO 9001:2015, обеспечит ему высококвалифицированную, качественную медицинскую помощь.